载入中...
   您现在的位置 本站首页  教学条件  实践教学  实习基地
实习基地
[2011/10/16 21:44:11][阅读1107次]

 

    一、一汽集团

    中国第一汽车集团公司简称中国一汽或一汽,总部位于吉林省长春市,前身是第一汽车制造厂,毛泽东主席题写厂名。一汽1953年奠基兴建,1956年建成并投产,制造出新中国第一辆解放牌卡车。1958年制造出新中国第一辆东风牌小轿车和第一辆红旗牌高级轿车。一汽的建成,开创了中国汽车工业新的历史。经过五十多年的发展,一汽已经成为国内最大的汽车企业集团之一。

    截至2009年10月,中国10’000’000辆自主轿车在长春下线,中国成为名副其实的汽车强国。一汽产销量连续多年居中国汽车行业之首,2004年企业年销量率先突破100万辆,树起了中国汽车工业发展史上的里程碑。2007年,一汽实现销售143.6万辆,实现销售收入1885亿元,列世界500强第303位;2008年度全球企业500强排行榜公布,一汽以263.91亿美元的收入排在第303位,比上年上升82位,在上榜的中国公司中排名第15位;2008年《中国机械500强研究报告》暨《世界机械500强》发布会在北京举行。一汽继续位居中国机械500强第一位,在世界机械500强中,一汽位居第49位,比上届上升15位;2010年3月18日,一汽品牌在世界品牌价值实验室(World Brand Value Lab)编制的2010年度《中国品牌500强》排行榜中排名第40,品牌价值已达246.57亿元。

    二、长春卷烟厂

    长春卷烟厂位于长春市区伊通河畔,始建于1934年,1998年8月20日,经国家烟草专卖局批准,长春卷烟厂加入红塔集团,实现资产重组,成为红塔集团的全资子公司,即红塔集团长春卷烟厂。

    多年来,红塔集团长春卷烟厂先后开发研制出精品人参烟、硬盒红人参烟、百年人参、生命源人参系列等中高档卷烟,深受国内消费者青睐。“人参”烟还作为我国较早走出国门的民族卷烟品牌,连续20年远销美国。

    红塔集团长春卷烟厂现拥有先进的技术装备和国内一流的质量检测系统,先后通过了ISO9002质量体系认证、2000版ISO9001质量体系认证。如今,“人参”系列卷烟年产销量已突破16万箱,成为东北地区颇具影响力的卷烟品牌,同时被评为吉林省名牌产品和吉林省著名商标。在2002年国家烟草专卖局中国卷烟品牌市场综合竞争力100强排名中,人参烟名列第40位。

    此外,红塔集团长春卷烟厂曾经先后被评为吉林省职业道德建设十佳单位、吉林省精神文明建设标兵单位、吉林省质量管理先进企业、吉林省用户满意企业,2003年还荣获了全国五一劳动奖状。

    三、吉林汽车制动器厂

    吉林汽车制动器厂始建于1970年,位于长春市高新技术产业开发区卫明街999号,是长春市重点高新技术企业。上世纪90年代初,占地19.1万平方米,1260人,2007年销售收入 4亿元人民币,生产能力:145万套真空助力器带主缸总成 5万套盘式制动器, 吉林汽车制动器厂是中国兵器工业总公司直属大型一档企业。是国家定点生产中高档轿车、轻型车、微型车制动系列产品的生产基地。吉林汽车制动器厂具有专兼职工程技术人员达179人,研发人员有65人,技术力量雄厚。拥有先进的生产和制造设备。


无附件

 << 实验室建设 管理者俱乐部 >>  
载入中...