载入中...
   您现在的位置 本站首页  课程介绍
 
 

    《管理学》是经济管理专业的核心课程和基础课程,是一门系统地研究管理过程的普遍规律、基本原理和一般方法的科学。它的研究的目的就在于寻找客观规律,总结管理的一般原理和方法,以用于指导管理实践。

    通过本课程的学习,要求学生能够系统地掌握管理学的知识体系,能综合运用管理学的基本理论和方法,并分析和解决管理中的实际问题,提高在管理工作中的管理能力和管理绩效。

    《管理学》课程主要是由低向高从三个层次来阐述:第一层次是管理的内涵,包括管理入门、管理理论的发展和管理的基本原理和方法;第二层次是管理过程,包括决策、计划、组织、领导、沟通、激励、控制等管理的职能活动;第三层次是管理的组织文化与创新。作为一门专业基础课程,不仅讲授三个层次的管理内容,同时在授课过程中通过各种教学方法和教学手段使学生学习的是管理思维和学习方法,通过课堂讨论和案例讨论激发学生的创新思维,发扬求实和创新精神,从而发挥学生在《管理学》中所学习的创新思想,以期达到在学习中实践创新,在创新中学习的目的 

载入中...